Si hablamos de fotografía gastronómica se me viene a mi cabeza la frase "lo importante antes de que tenga buen sabor es que debe verse bien".
Para adentrarnos en este mundo debemos considerar que independiente de tu pasión por la fotografía debes tener un instinto culinario, esa afinidad o gusto por preparar un plato de comida y buscar la o las maneras de presentarlo despertando emociones y contando una historia.
Debemos cuidar los detalles, como evitar excesos, estamos contando algo por lo tanto si es una parrillada en las carnes deben verse la marca de la parrilla, debemos ser rápidos porque los vegetales pierden color, las carnes su jugo, la textura en general se ve afectada, organiza tu composición con tu esquema de iluminación sin el plato principal, realiza pruebas y estarás listo para la primera foto.
Juega con la luz natural, acércate lo necesario a una ventana, trabaja con una luz suave y difusa logrando un ambiente envolvente donde el protagonista es tu plato. De la composición y de los esquemas de iluminación conversamos en otro artículo.
Un abrazo
@pixel.ec